Torta caprese

Torta caprese

Ingredienti (per 12 persone):

  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di mandorle pelate e tritate
  • 250 gr. di burro
  • 7 uova
  • 1 bicchierino (da caffè) di rum
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito pane degli angeli
  • zucchero a velo

Preparazione:

In un recipiente lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere il cioccolato poi il burro precedentemente sciolti a bagno maria,unire il rum,il lievito e poco alla volta le mandorle tritate con gli albumi montati a neve.Lavorare il tutto,versare il composto in un tegame di circa 24 cm di diametro rivestito  con carta da forno e cuocere per 50 minuti circa a 175° gradi.

(Fare sempre la prova dello stecchino)

Quando la torta caprese sarà ben fredda, cospargerla con zucchero a velo.