Torta morbidosa con gocce di cioccolato

Torta morbidosa con gocce di cioccolato

Ingredienti (per 6 persone):

180 g di farina 00
150 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
140 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 g di gocce di cioccolato
Zucchero a velo a piacere

Procedimento per la preparazione:

Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso, unire un po’ alla volta la  farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e la vanillina. Nel frattempo scaldare il latte con il burro. Aggiungere pian piano questi ultimi al composto e mescolare cercando di non far smontare il tutto. Infarinate le gocce di cioccolato  ed unitele al composto, amalgamando delicatamente.
Versare il contenuto in una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata,(in alternativa potete usare la carta da forno) con l’aiuto di una spatola.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, la superficie dovrà risultare dorata, fate sempre e comunque la prova stecchino.

Spolverizzare la torta con zucchero a velo quando sarà ben fredda e servite