Ingredienti (per 6 persone):
- 100 gr. di farina
- 80 gr. di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 5 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- sale q.b.
- zucchero a velo
- marmellata di albicocche q.b.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi; in un contenitore lavorare i tuorli con lo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo,unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria con l’aggiunta della scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto. Versarvi la farina e la fecola di patate,amalgamare il tutto fino al completo assorbimento delle stesse.Versare il tutto in un tegame precedentemente imburrato ed infarinato (in alternativa usare carta da forno) e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti. Verificare il corretto grado di cottura con la prova dello stecchino.Far raffreddare la torta, farcirla con la marmellata di albicocche e cospargela di zucchero a velo. Buona degustazione