Torta margherita farcita con marmellata

Torta margherita farcita con marmellata
Torta margherita farcita con marmellata

Ingredienti (per 6 persone): 

  • 100 gr. di farina
  • 80 gr. di fecola di patate
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 5 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • zucchero a velo
  • marmellata di albicocche q.b.

 

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi; in un contenitore lavorare i tuorli con lo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo,unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria con l’aggiunta della scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito. Montare a neve gli albumi  con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto. Versarvi la farina e la fecola di patate,amalgamare il tutto fino al completo assorbimento delle stesse.Versare il tutto in un tegame precedentemente imburrato ed infarinato (in alternativa usare  carta da forno) e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti. Verificare il corretto grado di cottura con la prova dello stecchino.Far raffreddare la torta, farcirla con la marmellata di albicocche e cospargela di zucchero a velo. Buona degustazione