Ciambella allo yogurt e mandorle

La ciambella allo yogurt e mandorle è un dolce sempre ben gradito, sia dai grandi che dai piccoli, per la sua morbidezza, genuinità e il suo semplice gusto. E’ un dolce ideale per la colazione oppure per la merenda pomeridiana di chi ha voglia e desidera qualche cosa di buono. Inoltre la ciambella è facile da realizzare, infatti occorrono solo pochi ingredienti.  E allora che aspettate, non vi resta che realizzarla per deliziare il palato.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr. farina bianca 00;
  • 50 gr. fecola di patate;
  • 200 gr. zucchero semolato;
  • 3 uova;
  • 1 fialetta di aroma mandorle;
  • 150 gr. yogurt intero bianco;
  • 100 ml olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50 gr. mandorle affettate;

PER DECORARE:

  • zucchero al velo;

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’aroma mandorla e sbattere ancora per pochi minuti.

Setacciare sulle uova la farina, la fecola di patate e il lievito.

Incorporare delicatamente il tutto aggiungendo gradatamente lo yogurt, l’olio e per ultime le mandorle affettate.

Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella con diametro 24 cm imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuocere per 40 – 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.

Se il dolce si scurisce molto coprirlo con carta alluminio e proseguire la cottura.

Prima di servire spolverizzare la ciambella raffreddata e sformata con zucchero al velo.