La ciambella allo yogurt e mandorle è un dolce sempre ben gradito, sia dai grandi che dai piccoli, per la sua morbidezza, genuinità e il suo semplice gusto. E’ un dolce ideale per la colazione oppure per la merenda pomeridiana di chi ha voglia e desidera qualche cosa di buono. Inoltre la ciambella è facile da realizzare, infatti occorrono solo pochi ingredienti. E allora che aspettate, non vi resta che realizzarla per deliziare il palato.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr. farina bianca 00;
- 50 gr. fecola di patate;
- 200 gr. zucchero semolato;
- 3 uova;
- 1 fialetta di aroma mandorle;
- 150 gr. yogurt intero bianco;
- 100 ml olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 50 gr. mandorle affettate;
PER DECORARE:
- zucchero al velo;
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’aroma mandorla e sbattere ancora per pochi minuti.
Setacciare sulle uova la farina, la fecola di patate e il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto aggiungendo gradatamente lo yogurt, l’olio e per ultime le mandorle affettate.
Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella con diametro 24 cm imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuocere per 40 – 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.
Se il dolce si scurisce molto coprirlo con carta alluminio e proseguire la cottura.
Prima di servire spolverizzare la ciambella raffreddata e sformata con zucchero al velo.