Torta Nocciolotto di nonna Lella, semplice e genuina

La torta Nocciolotto di nonna Lella è una creazione soffice, gustosa, leggera, genuina e chi più ne ha più ne metta. La preparazione è semplice e veloce. La decorazione con granella di nocciole migliora l’estetica e stuzzica il palato. Una fetta tira l’altra e alla fine sicuramente ti leccherai i baffi. Provaci subito, un figurone è assicurato.

 

Ingredienti per 6 persone :

  • 300 gr. di farina 00;
  • 170 gr. di zucchero;
  • 2 uova;
  • 100 ml di olio di semi d’oliva;
  • 80 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 fialetta di Aroma mandorla;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per decorare:

granella di nocciole e mandorle q. b.;

Procedimento:

In una terrina inserire le uova e lavorare con lo zucchero finché il composto risulterà chiaro e spumoso. A tal punto aggiungere il latte, l’olio e mescolare bene. Poi incorporare al composto la farina ed il lievito setacciati. Infine occorre aggiungere l’aroma di mandorla, quindi amalgamare bene il tutto mescolando tutti gli ingredienti ancora per diversi minuti. Prendere un tegame imburrato ed infarinato oppure rivestito da un foglio di carta da forno, inserire il composto all’interno di esso e decorare con la granella di nocciole e mandorle. Far cuocere a 170° per circa 40 minuti nel forno preriscaldato. Per essere sicuri della cottura fare sempre la prova dello stecchino. Sfornare la torta e una volta intiepidita potete gustarla nella sua completa bontà.