Pesce spada in bianco in padella

 

Il pesce spada in bianco in padella è un piatto semplice, morbido, nutriente, succoso. La sua preparazione richiede poco tempo e solo alcuni ingredienti a disposizione.  E’ un pesce gustoso e saporito. E’ amato dagli adulti ma soprattutto dai bambini, perché senza spine. E’ un piatto che può essere servito in ogni occasione. Gli ospiti gusteranno una pietanza leggera ma al tempo stesso raffinata.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • succo di limone;

 

Procedimento:

La prima operazione da fare è quella di prendere una padella antiaderente, versarvi l’olio e lo spicchio d’aglio facendo riscaldare il tutto per pochi minuti.

Successivamente adagiare le fettine di pesce spada facendole rosolare da entrambi i lati, quindi versare il vino bianco e lasciarlo sfumare; quando il vino bianco sarà evaporato aggiungere il prezzemolo e il sale a proprio piacimento.

Far cuocere il pesce spada per circa 10 minuti o comunque regolandosi in base allo spessore delle fette, facendo attenzione a non cuocerlo troppo.

Servire ben caldo con una spruzzata di limone (per chi lo desidera) accompagnato da un contorno come un’insalata verde, pomodorini rossi conditi oppure patate al forno, ecc.

Buon appetito!