Cotolette di petto di pollo al forno

Le cotolette di petto di pollo sono un perfetto secondo piatto saporito e gustoso. Una pietanza piacevole al palato sia dei bambini che degli adulti. Facile e veloce da preparare. Un’ottima alternativa salutare alle solite cotolette di pollo fritte; infatti essendo cotte al forno sono più leggere e dietetiche ma da un sapore talmente gradevole e così croccanti che non si può far altro che prepararle e deliziarsi. Buon appetito!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo non battute;
  • latte q. b.;
  • farina q.b.;
  • 1 uovo;
  • olio extra vergine d’oliva;

 

Ingredienti per la panatura:

  • 200 gr. di pangrattato;
  • 100 gr. di parmigiano reggiano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;

 

Procedimento:

La prima cosa da fare è quella di preparare la panatura. Occorre tritare il prezzemolo, l’aglio e unirli al pangrattato e al parmigiano grattugiato in una terrina. Versare l’olio extravergine di oliva e amalgamare bene il tutto, aggiungendo un pizzico di sale. Lavorare bene il composto per alcuni minuti.

Successivamente occorre passare tutte le fette di petto di pollo non battute quindi abbastanza spesse nel latte oppure lasciarle in ammollo per qualche minuto. Quindi scolare le fette di petto di pollo dal latte e passarle nella farina e poi nell’uovo sbattuto con una forchetta. Impanare tutte le fette nella panatura preparata precedentemente, premendo bene con le mani in modo da farla aderire bene ed adagiarle in una teglia con carta forno. Spruzzare  su tutte le cotolette di pollo l’olio extravergine di oliva e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.

Sfornare e servire le cotolette di pollo al forno e ben calde con un contorno quale: patate, un’insalata verde, pomodorini, etc.