Torta sabbiosa

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La torta sabbiosa è un dolce semplice e facile da preparare, fatta con ingredienti genuini. Da gustare a colazione per iniziare la giornata in modo delizioso oppure nell’ora del tè per una piacevole pausa, sia per grandi che per bambini

Ingredienti (per 6 persone):

  • 300 gr. fecola di patate
  • 50 gr. frumina
  • 250 gr. di burro
  • 320 gr. di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • mezza busta di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione:

25 gr. di zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina lavorare il burro a crema, aggiungere gradatamente 325 gr. di zucchero a velo setacciato e montare il composto per 7-8 minuti con lo sbattitore elettrico oppure per 15 minuti con il frustino a mano, finché risulta omogeneo e spumoso. Incorporare un uovo alla volta, quindi aggiungere vanillina, la scorza di limone e sale. Impastare a cucchiaiate la fecola di patate mescolata e setacciata con la frumina, il succo di limone ed aggiungere infine il lievito setacciato.

Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 26 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno, preriscaldato per 50-60 minuti a 180° G. Non aprire mai il forno.

Fare la prova dello stecchino.

Far raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo rimanente