La torta sabbiosa è un dolce semplice e facile da preparare, fatta con ingredienti genuini. Da gustare a colazione per iniziare la giornata in modo delizioso oppure nell’ora del tè per una piacevole pausa, sia per grandi che per bambini
Ingredienti (per 6 persone):
- 300 gr. fecola di patate
- 50 gr. frumina
- 250 gr. di burro
- 320 gr. di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- succo di un limone
- 1 pizzico di sale
- mezza busta di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione:
25 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina lavorare il burro a crema, aggiungere gradatamente 325 gr. di zucchero a velo setacciato e montare il composto per 7-8 minuti con lo sbattitore elettrico oppure per 15 minuti con il frustino a mano, finché risulta omogeneo e spumoso. Incorporare un uovo alla volta, quindi aggiungere vanillina, la scorza di limone e sale. Impastare a cucchiaiate la fecola di patate mescolata e setacciata con la frumina, il succo di limone ed aggiungere infine il lievito setacciato.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 26 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno, preriscaldato per 50-60 minuti a 180° G. Non aprire mai il forno.
Fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo rimanente