Pasta e patate

Pasta e patatePasta e patate è un piatto semplice ed economico da preparare. Ottimo da gustare, specie nelle giornate di freddo; esso si prepara in diversi modi ossia con provola,pancetta… ma io vi presento una ricetta semplicissima consigliandovi di metterla in pratica.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr. di patate
  • 100 gr. di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla non molto grande
  • 1 gambo di sedano
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 360 gr. pasta mista

Procedimento:

Le patate devono essere pulite, lavate e tagliate a tocchetti.

In una pentola versare circa 1 litro d’acqua fredda, immergere le patate, la cipolla, il concentrato di pomodoro e il gambo di sedano.

Far cuocere il tutto per circa 30 minuti, portare ad ebollizione e calare la pasta. Occorre unire 3-4 cucchiai d’olio e il sale. (Se è necessario per la cottura della pasta mista aggiungere altra acqua, in tal caso calda).

Servire la pietanza ben calda….. Buon appetito a tutti!!!

A chi piace può gustare pasta e patate con una spolverizzata di parmigiano reggiano.