Focaccia alle olive

Focaccia alle oliveIngredienti(per 4 persone):

  • 400 gr. di farina bianca grano tenero 00
  •  sale q.b.
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo da 15 gr.
  • 6 cucchiai di olio
  • 125 gr. di mozzarella
  • 70 gr. di olive bianche denocciolate
  • 70 gr. di olive nere denocciolate
  • 250 ml di acqua fredda

Procedimento:

In una terrina capiente, versare la farina precedentemente setacciata, mescolare ad essa 1 cucchiaino colmo di sale, lo zucchero e il lievito anch’esso setacciato.

Successivamente unire 2 cucchiai di olio, la mozzarella tagliata a cubetti , le olive bianche e nere tagliuzzate(oppure inserirle per intero e denocciolate) ed un po’ per volta l’acqua, per poter amalgamare il tutto con una forchetta.

Lavorare l’impasto con le mani unte d’olio, velocemente, finché diventa ben amalgamato. Stenderlo in una teglia rotonda di diametro 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, salare e distribuire su di esso i 2 cucchiai di olio rimanenti.

Cuocere la focaccia nel forno, preriscaldato, a 200-220° per 15-20 minuti. (Fare la prova dello stecchino).

Servire la focaccia alle olive, ben calda e buon appetito……