Lonza di maiale con funghi al forno

lonza di maiale con funghi al fornoLa lonza di maiale con funghi è un classico secondo piatto, una pietanza succulenta, semplice e veloce da preparare. La panatura della lonza di maiale viene fatta con olio e pangrattato in tal modo la carne risulta essere morbida e saporita al palato. La cottura al forno garantisce leggerezza e digeribilità.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 fettine di lonza di maiale
  • pangrattato q.b.
  • olio
  • sale
  • 600 gr di funghi champignon
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

 

La prima operazione da fare è quella di togliere il grasso in eccesso dalle fettine di lonza. Successivamente versare sopra l’olio e spalmarlo bene, con le mani, su tutta la superficie. Mettere il pangrattato in un piatto piano e passare la carne in esso, cercando di far aderire bene la panatura, aiutandosi con le mani. Foderare una teglia con la carta da forno, ungerla con un filo d’olio e mettere le fettine di lonza. Infornare a 200° per circa 30 minuti, a metà cottura occorre salare e girare la carne.

Mentre la carne cuoce preparare i funghi. Dai funghi togliere la parte finale  lavarli molto bene e tagliarli. In una padella mettere due cucchiai di olio ed lo spicchio di aglio tagliato a metà. Quando l’aglio è dorato versare i funghi, salare e coprire. Dopo cinque minuti togliere il coperchio e continuare la cottura ancora per 10 minuti circa. Infine aggiungere il prezzemolo. Quando la lonza è quasi cotta coprire con i funghi  e far insaporire ancora qualche minuto. Servire il tutto molto caldo.