Polpettine di patate e zucchine al forno

Polpettine di patate e zucchine al forno

Le polpettine di patate e zucchine sono il risultato di una semplice ricetta a base di ortaggi, ideale per sfamare i nostri bimbi. E’ un piatto leggero in quanto la cottura è al forno e diventa un piatto completo se accompagnato per esempio da un’insalata mista.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 gr. patate lesse
  • 250 gr. zucchine
  • 2 cucchiai da tavola di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai da tavola di pangrattato
  • 2 uova
  • sale  q. b.
  • pepe q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • 4 cucchiai da tavola di olio d’oliva

Prendere le zucchine lavarle e tagliarle alla julienne.

Poi versarle in una terrina e aggiungere le patate lesse.

Con i rebbi della forchetta schiacciare le zucchine e le patate.

Aggiungere le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto.

Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare le polpettine d’impasto, formate con l’aiuto di un cucchiaio.

Irrorare con i cucchiai di olio e infornare a 180° per 25-30 minuti.

Le polpettine devono essere servite calde.