Le polpettine di patate e zucchine sono il risultato di una semplice ricetta a base di ortaggi, ideale per sfamare i nostri bimbi. E’ un piatto leggero in quanto la cottura è al forno e diventa un piatto completo se accompagnato per esempio da un’insalata mista.
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 gr. patate lesse
- 250 gr. zucchine
- 2 cucchiai da tavola di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai da tavola di pangrattato
- 2 uova
- sale q. b.
- pepe q. b.
- prezzemolo q. b.
- 4 cucchiai da tavola di olio d’oliva
Prendere le zucchine lavarle e tagliarle alla julienne.
Poi versarle in una terrina e aggiungere le patate lesse.
Con i rebbi della forchetta schiacciare le zucchine e le patate.
Aggiungere le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare le polpettine d’impasto, formate con l’aiuto di un cucchiaio.
Irrorare con i cucchiai di olio e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Le polpettine devono essere servite calde.