Torta farcita di mele

Torta di mele farcita

Cosa c’è di meglio del profumo di una soffice torta di mele che cuoce nel forno? Con poco impegno darete un tocco goloso alle vostre colazioni, realizzando il dolce classico per eccellenza. Di certo non è una torta da vetrina di pasticceria ma la sua peculiarità è che è di una semplicità assurda e di una bontà imbarazzante. Mordendola ne avvertirete immediatamente il sapore e la consistenza.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 250 gr. farina bianca
  • 250 gr. zucchero a velo
  • 250 gr. burro
  • 4 uova
  • 4 mele
  • 2 cucchiai da tavola di mandorle tritate
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai da tavola di rumh
  • 1 cucchiaino di polvere di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il burro ammorbito e continuare a lavorare il composto. Poi aggiungere la farina setacciata (onde evitare grumi) e sempre rimestando unire il sale, la scorza grattugiata di un limone ed irrorare con il rumh. Versare il lievito e rimescolare energicamente l’impasto. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto lentamente.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi ed infarinarle leggermente.

Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm circa, a tal punto rovesciare nello stampo poco più della metà del composto, adagiare sopra di esso gli spicchi di mela cospargendoli con la cannella e le mandorle tritate.

Ricoprire il tutto con il rimanente composto. Porre la torta in forno precedentemente riscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora.

Servire la torta quando si è raffreddata.