Spaghetti con pomodorini freschi e basilico

Spaghetti con pomodorini freschi e basilico

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di spaghetti

300 gr. di pomodorini freschi

1 spicchio d’aglio

olio q.b

sale q.b.

basilico fresco q.b.

Preparazione:

Prendere una pentola e mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti. In una casseruola a parte versare l’ olio d’oliva extravergine e far imbiondire lo spicchio d’aglio quando sarà ben dorato, occorre rimuoverlo.
Poi aggiungere i pomodorini tagliati e far rosolare il tutto  per un paio di minuti rigirandoli continuamente con un mestolo di legno. Dopo aggiungere il sale, la metà del basilico e coprire con un coperchio. Far cuocere il sugo  ancora per 5-10 minuti (circa) a fuoco lento.
Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale grosso e mettere a cuocere gli spaghetti.
Scolare gli spaghetti, versarli direttamente nel tegame con il sugo, aggiungere  il  basilico rimanente spezzettato  e far insaporire per alcuni secondi amalgamando per bene il pomodoro con la pasta.

Servire gli spaghetti ben caldi….e buon appetito