Pasta al forno con tonno ed olive

Pasta al forno tonno e olive

Ingedienti (per 4 persone):

360 g. di penne rigate
400 g. di passata di pomodoro
1 cipolla
160 g. di tonno sott’olio

20 olive nere
160 g. di mozzarella
olio extravergine di oliva
sale, zucchero, prezzemolo

Preparazione

In una padella mettere un  cucchiaio di olio e versare la cipolla finemente tritata.Farla imbiondire un pò,aggiungere la passata di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, un  pizzico di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Poi aggiungere il tonno sgocciolato, le olive nere e il prezzemolo tritato. Far cuocere il tutto per qualche minuto. In una casseruola a parte far bollire l’acqua,salarla e calare le penne rigate,occorre però scolare la pasta 2 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione. Accendere il forno a 180°. Mettere la pasta scolata direttamente nella padella del sugo ed amalgamare bene. Se il sugo fosse troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua in cui si è fatta cuocere la pasta. Successivamente versare la pasta con il condimento in una pirofila da forno piuttosto grande aggiungere sopra la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti alzate la temperatura in modo tale che la mozzarella risulti sciolta e  la pasta avrá fatto la classica crosticina dorata