Penne rigate con crema di zucchine e basilico

Penne con crema di zucchineE’ la ricetta ideale da realizzare in occasione di ospitate impreviste. Con un procedimento facile e veloce otterrete in poco tempo una pietanza davvero prelibata.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr. penne rigate
  • 500 gr. zucchine
  • 1 cipolla dorata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • acqua  q.b.
  • parmigiano reggiano
  • basilico

Procedimento:

Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine precedentemente private delle estremità. In una padella dai bordi alti versare l’olio, la cipolla tagliata finemente e far soffriggere per pochi minuti. Successivamente aggiungere le zucchine, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per circa 30 minuti. Affinché le zucchine diventino una crema densa, utilizzare un cucchiaio di legno o un mixer ad immersione (per non più 30 – 40 secondi). Nel corso della cottura delle zucchine, cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, colarle e versarle direttamente nella crema di zucchine, mescolare delicatamente aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta riportando la padella sul fuoco per qualche minuto. Spegnere il fuoco e servire le penne rigate ben calde spolverizzate con il parmigiano reggiano e adornate con foglie di basilico fresco.