E’ la ricetta ideale da realizzare in occasione di ospitate impreviste. Con un procedimento facile e veloce otterrete in poco tempo una pietanza davvero prelibata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr. penne rigate
- 500 gr. zucchine
- 1 cipolla dorata
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- acqua q.b.
- parmigiano reggiano
- basilico
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine precedentemente private delle estremità. In una padella dai bordi alti versare l’olio, la cipolla tagliata finemente e far soffriggere per pochi minuti. Successivamente aggiungere le zucchine, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per circa 30 minuti. Affinché le zucchine diventino una crema densa, utilizzare un cucchiaio di legno o un mixer ad immersione (per non più 30 – 40 secondi). Nel corso della cottura delle zucchine, cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, colarle e versarle direttamente nella crema di zucchine, mescolare delicatamente aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta riportando la padella sul fuoco per qualche minuto. Spegnere il fuoco e servire le penne rigate ben calde spolverizzate con il parmigiano reggiano e adornate con foglie di basilico fresco.