Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie è un piatto molto gustoso, ideale durante la fredda stagione. Per la preparazione è possibile utilizzare pasta mista in vari formati. Poichè le lenticchie sono ricche di vitamine, ferro e fibre, sono spesso considerate un ottimo sostituto della carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr. di lenticchie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 pomodorini
  • prezzemolo
  • sedano
  • olio (circa 4 cucchiai)
  • sale q.b.
  • 300 gr. spaghetti tagliati

Procedimento:

In una pentola versare acqua fredda, aggiungere le lenticchie (lavate),aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, prezzemolo e sedano.

Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.

Poi calare la pasta,aggiungere l’olio e il sale;rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Servire la pietanza ben calda.