Pasta e lenticchie è un piatto molto gustoso, ideale durante la fredda stagione. Per la preparazione è possibile utilizzare pasta mista in vari formati. Poichè le lenticchie sono ricche di vitamine, ferro e fibre, sono spesso considerate un ottimo sostituto della carne.
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr. di lenticchie
- 2 spicchi d’aglio
- 8 pomodorini
- prezzemolo
- sedano
- olio (circa 4 cucchiai)
- sale q.b.
- 300 gr. spaghetti tagliati
Procedimento:
In una pentola versare acqua fredda, aggiungere le lenticchie (lavate),aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, prezzemolo e sedano.
Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Poi calare la pasta,aggiungere l’olio e il sale;rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Servire la pietanza ben calda.