Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale, assolutamente da realizzare e gustare, per la gioia di grandi e piccini. Trascorrendo delle ore in armonia ed allegria. Vi consiglio di prepararle ………… Buon Carnevale!!!!!

 

Ingredienti per l’impasto :

  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

Ingredienti per friggere :

  • olio q.b.

Ingredienti per decorare :

  • zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nel vino bianco e aggiungere sale, rum e la vanillina. Disporre la farina a fontana insieme al lievito in polvere, versare le uova (1 intero + 2 tuorli) il burro fuso, la scorza grattugiata di 1 limone e la miscela precedente.

Lavorare bene, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo  dandogli la forma di un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare ad una temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso tale periodo di riposo stendere l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia alquanto sottile e con l’aiuto della rotella fare delle strisce da intrecciare a piacere. Successivamente friggere in abbondante olio precedentemente riscaldato fino a quando avranno raggiunto un colore dorato. Quindi scolare e adagiare le sfoglie su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo quando le chiacchiere si sono raffreddate.

Ed ecco le chiacchiere sono pronte ad essere servite.