Biscottini morbidi e friabili

Biscottini morbidi e friabili

Ricetta semplice e veloce… I biscottini sono pronti in men che non si dica. Per realizzare improvvisi momenti di dolcezza nei noiosi pomeriggi casalinghi, e per stuzzicare il palato di grandi e bambini.

Ingredienti:

  • 375 gr. farina di grano tenero “00”
  • 250 gr. burro
  • 150 gr. zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 3 gr. sale

Procedimento:

La prima operazione da fare prima della preparazione dei biscotti è quella di togliere il burro e le uova dal frigorifero 1 ora prima.

Montare il burro con lo zucchero per almeno 10 minuti,aggiungere un uovo alla volta e amalgamare bene il tutto prima di aggiungere il successivo;man mano unire la farina setacciata e il sale fino a quando il composto diventa omogeneo.

Versare il composto nella sac-a-posche e formare biscotti in una teglia rivestita con carta da forno; lasciarli riposare in frigorifero per almeno 1 ora; aggiungere su di essi una mandorla oppure una ciliegia candita, per esaltarne il gusto e successivamente infornarli a 180° per circa 10-15 minuti. (Dovranno risultare ben dorati).

Una volta freddi i biscotti potranno essere cosparsi con zucchero a velo.