La torta alle mandorle e gocce di cioccolato è la soluzione ideale per accontentare il palato fine degli amanti del buon cioccolato, delle mandorle, e dei dolci casalinghi semplici ma gustosi. Riceverai sicuramente i complimenti dai tuoi commensali.
Ingredienti per 12 persone:
- 450 gr. farina
- 150 gr. farina di mandorle
- 225 gr. zucchero
- 4 uova
- 150 ml olio di semi
- 250 ml latte
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- 150 gr. gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Versare in un contenitore le uova e lo zucchero e montarli a spuma. Unire quindi l’olio e la farina setacciata con il lievito. Mescolare ed aggiungere il sale, la farina di mandorle, il latte ed infine le gocce di cioccolato. Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo apribile imburrato ed infarinato oppure foderarlo con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Infine, a torta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.