Quiche di ricotta e spinaci per i vostri picnic

Quiche di ricotta e spinaci

Avete deciso di realizzare una torta salata? Allora la quiche di ricotta e spinaci è quello che fa per voi. Gli spinaci godono di ottime proprietà e sono una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante. La ricotta è ricca di amminoacidi essenziali, in particolare leucina, valina, treonina.
Si tratta di una portata versatile. La potete realizzare in anticipo e questo rende la quiche di ricotta e spinaci ideale per un picnic. La potete inoltre conservare in frigo per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 gr. di spinaci;
  • 250 gr. di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessare gli spinaci in acqua bollente salata. Sgocciolarli e lasciarli raffreddare. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe ( a piacere) ed un uovo. Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia e porla nella teglia lasciandola adagiata sulla carta forno. Quindi versare il composto di ricotta e spinaci al centro della sfoglia distribuendolo uniformemente e livellandolo. Informare la quiche a 210 °C per 30 minuti nel forno già riscaldato. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire.