Vorresti realizzare qualcosa di buono, adoperando ingredienti diversi che raramente o mai usi? Una buona idea potrebbe essere la torta di pistacchi e limone, ancora meglio se i pistacchi sono quelli di Bronte. I pistacchi contengono minerali, vitamine e aminoacidi e sono grado di favorire l’abbassamento del tasso di colesterolo nel sangue. Cosa volere di più. Ora diamoci da fare…
Ingredienti :
- 190 gr. di farina
- 180 gr. farina di pistacchi
- 200 gr. fecola di patate
- 250 gr. di zucchero
- 4 uova
- 190 gr. di yogurt al pistacchio
- 190 gr. di olio di semi
- 1 limone
- 1 bustina + 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento), lo yogurt al pistacchio e l’olio. A questo punto unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e aggiungete la buccia grattugiata del limone. Unite anche la farina di pistacchi. Mescolate con la planetaria (o con una frusta elettrica a bassa velocità) fino ad ottenere un impasto omogeneo e versate tutto in uno stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno). Decorate la superficie con la granella di pistacchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino, affondandolo nella torta da dove dovrà uscirne asciutto.