Torta giorno e notte

Torta giorno e notte

La torta “giorno e notte” è un dolce dalla sofficità unica che piace praticamente a tutti. La realizzazione richiede poco tempo ed un minimo impegno, oltre che ingredienti facilmente reperibili in ogni dispensa. E’ una valida alternativa, nutriente e genuina, alle solite merende preconfezionate.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 100 gr. di farina;
  • 100 gr. di fecola di patate;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 150 gr. di burro;
  •  4 uova;
  • 75 gr. d cacao amaro;
  • latte q.b.;
  • una bustina di polvere lievitante.

Decorazione:

  • zucchero a velo;

Procedimento:

Montare a spuma il burro, poi aggiungere sempre mescolando, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Unire poi la farina e la fecola di patata, gli albumi montati a neve ben ferma e la polvere lievitante. Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao amaro sciolto in circa un mezzo bicchiere di latte freddo. Versare in uno stampo imburrato prima l’impasto al cioccolato e poi quello chiaro. Cuocere a forno moderato per circa un’ora, senza aprire per non ostacolare la lievitazione. Infine, a torta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo. Gustate la vostra delizia!