Spaghetti alla carbonara vegetariana

Questa è una versione vegetariana della classica carbonara con guanciale. Eresia, scandalo, distruzione delle tradizioni? Il grande e intramontabile classico amato da grandi e piccini, è ottimo anche senza guanciale, in questo caso sostituito dalle versatili e leggere zucchine. Scoprite come prepararla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti;
  • 200 gr. di zucchine a rondelle;
  • 3 uova;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • olio d’oliva;
  • aglio;
  • 4 cucchiai di formaggio;
  • pecorino grattugiato;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • sale.

Istruzioni:

Scaldare 3 cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio, unire le zucchine e cuocere a forno basso per 20′. Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino.  Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e rovesciarli nelle uova. Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l’aglio e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire.