Questa è una versione vegetariana della classica carbonara con guanciale. Eresia, scandalo, distruzione delle tradizioni? Il grande e intramontabile classico amato da grandi e piccini, è ottimo anche senza guanciale, in questo caso sostituito dalle versatili e leggere zucchine. Scoprite come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di spaghetti;
- 200 gr. di zucchine a rondelle;
- 3 uova;
- 1 tuorlo d’uovo;
- olio d’oliva;
- aglio;
- 4 cucchiai di formaggio;
- pecorino grattugiato;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- sale.
Istruzioni:
Scaldare 3 cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio, unire le zucchine e cuocere a forno basso per 20′. Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e rovesciarli nelle uova. Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l’aglio e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire.