Pasta al forno con polpettine

La pasta al forno è uno dei piatti domenicali tipici della cucina italiana da gustare con la famiglia. Ciò che rende appetitoso tale pietanza è l’aggiunta alla pasta delle squisite polpettine di carne, oltre agli ingredienti di base quali salsa di pomodoro, ricotta, mozzarella. Solitamente si tratta di una pietanza molto ricca, e perciò può essere consumata anche come piatto unico, o preparata per eventi importanti. Cosa aspettate? Procuratevi gli ingredienti e deliziate il vostro palato!

Ingredienti per 6 persone

Polpette:

  • 200 gr. di carne macinata mista;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di pepe;
  • 2 fette di pancarré;
  • latte q.b.;
  • pangrattato;
  • olio per friggere;

Sugo:

  • 1 bottiglia e ½ di passata di pomodoro;
  • ½ cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • basilico q. b.;

Pasta:

  • 500 gr. di rigatoni (oppure il formato che più preferite);
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • 200 gr. di mozzarella;
  • 200 gr. di ricotta;