La mozzarella alla pizzaiola è un secondo piatto di origini contadine e tipico della cucina povera campana. E’ semplice e veloce da preparare, gustosa, filante. Accompagnandola con fette di buon pane casereccio, avrete una garanzia in termini di sazietà e bontà. Una di quelle pietanze che è possibile preparare all’ultimo momento, per la gioia di grandi e piccini. Vi sembrerà di assaporare un ottima pizza margherita.
Ingredienti per 6 persone:
- 750 gr. di mozzarella di bufala o fiordilatte;
- 300 gr. di pomodori pelati;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- sale q. b.;
- pepe q. b.;
- origano q. b.;
- basilico.
Procedimento:
In una casseruola far soffriggere l’aglio nell’olio e appena biondo versare i pomodori pelati.
Salare, pepare, aggiungere l’origano e far cuocere questa salsa per circa 5 minuti poi mettere la mozzarella (in alternativa il fiordilatte) tagliata a fette grosse, farla insaporire per pochi minuti e servirla ben calda, dopo averla decorata con foglie di basilico fresco.