Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella alla pizzaiola

La mozzarella alla pizzaiola è un secondo piatto di origini contadine e tipico della cucina povera campana. E’ semplice e veloce da preparare, gustosa, filante. Accompagnandola con fette di buon pane casereccio, avrete una garanzia in termini di sazietà e bontà. Una di quelle pietanze che è possibile preparare all’ultimo momento, per la gioia di grandi e piccini. Vi sembrerà di assaporare un ottima pizza margherita.

Ingredienti per 6 persone:

  • 750 gr. di  mozzarella di bufala o fiordilatte;
  • 300 gr. di pomodori pelati;
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sale q. b.;
  • pepe q. b.;
  • origano q. b.;
  • basilico.

Procedimento:

In una casseruola far soffriggere l’aglio nell’olio e appena biondo versare i pomodori pelati.

Salare, pepare, aggiungere l’origano e far cuocere questa salsa per circa 5 minuti poi mettere la mozzarella (in alternativa il fiordilatte) tagliata a fette grosse, farla insaporire per pochi minuti e servirla ben calda, dopo averla decorata con foglie di basilico fresco.