Torta soffice allo yogurt di limone e mandorle

Torta yogurt limone e mandorle

La torta soffice allo yogurt di limone e mandorle è un dolce molto gustoso, dal sapore sorprendente. E’ ideale a colazione o a merenda. In due parole semplice e genuina.

Ingredienti:

  • 190 gr. farina
  • 190 gr. farina di mandorle
  • n° 1 vasetto di yogurt a limone da 125 gr. cremoso e non in pezzi
  • 190 gr. zucchero
  • 125 ml di olio
  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

In una terrina montare  i tuorli con lo zucchero per 10 minuti fino a farli diventare una crema chiara e spumosa.

Unite poi lo yogurt, l’olio e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata, la vanillina ed il lievito, amalgamando bene il tutto. Infine, unire gli albumi montati a neve ben solida, facendoli incorporare all’impasto delicatamente.

Prendere uno stampo tondo da 24 cm imburrarlo ed infarinarlo oppure foderarlo con carta forno, e versare il composto all’interno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Per la cottura della torta fare sempre la prova dello stecchino.

Consigli:

Per rendere la torta più gustosa e golosa, si può aggiungere un pò di marmellata al gusto di limone, fragole, ciliegie oppure quello di vostro gradimento. In tal caso, per non farla cadere sul fondo, vi consiglio di mettere delle “gocce di marmellata” sulla pellicola trasparente, distanziate fra loro, avvolgerle bene e metterle in congelatore per due ore. Versare tali gocce di marmellata all’impasto prima di metterlo in forno. Inoltre quando la torta si sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo e poche mandorle così facendo sarà una vera delizia.