Torta di mele, un classico intramontabile

torta di mele

La torta di mele è un classico intramontabile che ci porta in mente i ricordi dell’infanzia. Chi di noi non l’ha mai assaggiata? Ecco come riproporla.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr. di farina;
  • 250 gr. di zucchero;
  • 250 gr. di burro;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2-3 mele.

Procedimento:

Sciogliere il burro in forno a microonde o in una pentolina a bagnomaria e lasciare raffreddare.
In una terrina impastare con un cucchiaio il burro fuso con lo zucchero.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con una bustina di lievito per evitare grumi e rendere l’impasto più soffice, e aggiungere all’impasto, avendo cura di riversarvi anche la vanillina.

Montare a neve gli albumi delle uova e successivamente li incorporarli nel composto  con il cucchiaio, dal basso verso l’alto per non smontarli. Tagliare a spicchi e a fettine sottili le mele.
Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata. Infine, appoggiare le fettine di mele sull’impasto.
Riscaldare il forno e  la fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta sfornata , la lasciare raffreddare e nel caso piaccia, decorare con una leggera spolverata di zucchero a velo.