Polpette di patate al forno

Polpette di patate al forno

Un secondo piatto molto gustoso, un antipasto assai sfizioso, croccante, soffice e dal gusto irresistibile. Stiamo parlando delle polpette di patate al forno. Sono molto semplici da preparare. Si tratta di una pietanza golosa, che può essere una valida alternativa alle tanto amate patatine fritte.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr. patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 gr. salame
  • 100 gr. mozzarella
  • sale  q. b.
  • prezzemolo  q. b.
  • basilico  q. b.
  • olio extra vergine d’oliva

 

Procedimento:

Prendere le patate lavarle e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua. Quando saranno cotte occorre sbucciarle e passarle nello schiacciapatate oppure ci si puo’ aiutare con i rebbi della  forchetta.

In una ciotola lasciare raffreddare le patate poi aggiungere il salame tagliato a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed infine il prezzemolo e il basilico tritati.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, a tal punto con l’impasto ottenuto formare le polpette. Ungere con un poco di olio un tegame da forno o foderarlo con carta da forno e disporre le patate in esso.

Cuocere le polpette in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa, fino a quando assumeranno un colore dorato.

Servire le polpette tiepide con un buon contorno di pomodori oppure un’insalata verde. Buon appetito!!